おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2009年6月27日土曜日

だいこん豊作

春にまどちゃんが蒔いた夏大根がいっぱいできました。ぜんぜん辛くないので、サラダに最適。



漬物にもしてみよう。キムチ。空いた韓国キムチのビンに入れよう。

使ったのはこれ。

ぬかづけ。ちょうどアイスを食べ終わったので、入れ物はこれを利用しよう。


使ったのはこれ。1キロ入りだけど、半分使って、半分は水分が出たとき用の補充ぬかにしよう。大きな入れ物もないし、冷蔵庫にも入らないしね。




畑のひまわり。これは、人間は、食べません。種ができたら、たーりのごはんになる。

0 件のコメント:

コメントを投稿