鳥小屋
いばらき・よこはま・シンガポール日記
おもに、シンガポールでの生活を綴ります。
2009年6月27日土曜日
だいこん豊作
春にまどちゃんが蒔いた夏大根がいっぱいできました。ぜんぜん辛くないので、サラダに最適。
漬物にもしてみよう。キムチ。空いた韓国キムチのビンに入れよう。
使ったのはこれ。
ぬかづけ。ちょうどアイスを食べ終わったので、入れ物はこれを利用しよう。
使ったのはこれ。1キロ入りだけど、半分使って、半分は水分が出たとき用の補充ぬかにしよう。大きな入れ物もないし、冷蔵庫にも入らないしね。
畑のひまわり。これは、人間は、食べません。種ができたら、たーりのごはんになる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿