パークオアシス内に住む、ご夫妻とお昼ご飯を食べに、ブキティマ フードセンターへ行きました。
というか、車で連れて行っていただきました。
奥さまは、日本人。 ご主人は、シンガポーリアン。
奥さまと私は、キャロットケーキ。
大根もちとにんにくを炒めて、卵でとじたもの。
ご主人は、うるち米のおもちに、野菜を刻んでいためたのを、のっけたもの。
AMK集会のマーガレットたちが、うちに来た時にもってきたものと同じです。
これ、人気があるのかな。
ちゃんと、調べよう。でも、どうやって?
マカンストラの写真をめくって。
これが、それです。名前は、chwee kueh です。(画像は、借り物)
うるち米の丸い円柱形をしたおもちの上に、
きざんだ大根の漬物とニンニクと砂糖、しょうゆ、で
炒めた物を、上にのせてあります。
中国南部の朝食、やスナックとして食べられるそうです。
これは、いろんな揚げ物。
上にある、せんべいみたいなものは、小エビのぱりぱりかき揚げ見たいなもの。
さくさくでおいしいです。
シンガポーリアンは、揚げ物が好きみたいですね。
右下に写っているのは、ソースです。
これは、とってもフルーティでおいしい!
0 件のコメント:
コメントを投稿