おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2011年10月17日月曜日

ブキティマ フードセンター

パークオアシス内に住む、ご夫妻とお昼ご飯を食べに、ブキティマ フードセンターへ行きました。


というか、車で連れて行っていただきました。

奥さまは、日本人。 ご主人は、シンガポーリアン。

奥さまと私は、キャロットケーキ。
大根もちとにんにくを炒めて、卵でとじたもの。





ご主人は、うるち米のおもちに、野菜を刻んでいためたのを、のっけたもの。
AMK集会のマーガレットたちが、うちに来た時にもってきたものと同じです。

これ、人気があるのかな。

ちゃんと、調べよう。でも、どうやって?

マカンストラの写真をめくって。

これが、それです。名前は、chwee kueh  です。(画像は、借り物)

うるち米の丸い円柱形をしたおもちの上に、
きざんだ大根の漬物とニンニクと砂糖、しょうゆ、で
炒めた物を、上にのせてあります。

中国南部の朝食、やスナックとして食べられるそうです。


これは、いろんな揚げ物。

上にある、せんべいみたいなものは、小エビのぱりぱりかき揚げ見たいなもの。
さくさくでおいしいです。

シンガポーリアンは、揚げ物が好きみたいですね。

右下に写っているのは、ソースです。
これは、とってもフルーティでおいしい!






0 件のコメント:

コメントを投稿