おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2011年9月17日土曜日

ディペンデントパス申請

ディペンデントパス取得のために手続きをしにEPSCへ行く。

クラークキー駅のE出口から出て、歩道橋を渡り、反対側の白いビルの4階。


写真を持って行ったけど、バックの色が微妙だったので、撮り直し、
というか、そこで、6ドルで直ぐに撮れる。

入口にお兄さんが、いて、バーコードをスキャンしてくれる。

名前が、掲示板に表示されたら、どこでも空いている係りの人の前に行って、

手続きしてもらう。

指紋(両親指)をスキャンして、(手が乾燥していたので、クリームをつけて再スキャン)

カード受取日のスタンプを押してもらって終わり。4営業日後です。


帰りに、川沿いで、お昼を食べました。



 コーラ、レモンティー、各S$3、シンガポールスリングS$18.5。
あ~、シンガポールはお酒が高いんだったっけ。

春巻き(野菜)S$12。
パイナップルチャーハン S$18。
チリクラブ 1.7Kg S$110.5。








突き出しのピーナツ 2S$、 お手拭 0.3S$。トーゼンのように出されカウントされる、毎回。

おいしい蟹でした。この値段でおいしいのは当然かな。

ただ蒸しただけの方が、かにのうまさが味わえるよね。
チキンライスも、チリなし、ソースなしがいいな。
でも、シンガポーリアンは、チリにこだわります。

その彼らもスープはとっても薄味好みみたい。



0 件のコメント:

コメントを投稿