おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2011年12月18日日曜日

シンガポールの茶飯屋 Zhen Fa Lei Cha Fan

パークオアシスの近くのコーヒーショップに、茶飯やがある。
blk 345 Jurong East St 31


マカンストラ2011に5本箸で載っている。

ここの驚くべきところは、おいしいこと以上に

おじさんの信じられない!ほどの、
シンガポールでは、他に絶対!見られない(多分)
サービスマンシップ!!

注文すると、

「では、かけてお待ちください。」(おお~!)

料理を持ってくると、

「どうぞ、お楽しみください。」(初めて言われた~。)

もちろん、お金をはらうと、

「ありがとう。」(シンガポールでは、あまり言われない。)

表情、所作、言葉、ともに端正です 。


おわんの汁をかけて食べます。3ドル。

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