おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2012年5月12日土曜日

大戸屋 @クレメンティー


大戸屋でご飯。
久しぶりです。

わ~い、和食だ、嬉しいな。
(普段は、ホッカーの3ドル飯。それも嬉しいんだけどね。)

茨城では、大戸屋が嬉しいなんて思わなかった、ちっとも。
格安定食の店だと思っていた。

横浜では、一人でも入り易い店だと思っていた。

今、シンガポールで、大戸屋がとても嬉しい。
白ご飯が美味しい。

キジ焼きどんだったかな、自分で払わないと忘れるな。17ドルくらい。
 


漬物は、甘酢漬。野菜の一切れが大きすぎるよ、特に大根。
 

豚汁の豚肉が、拍子木切りだった。中華みたい。

人参もいちょう切りだけど、3mmの厚め。

なんか、和食から、離れていきそうで怖い。
 よろしくお願い~。

ナスの揚げ浸し。美味しい。


 これは、家人のチキンのフライ。



家人によれば、キャベツがイマイチ、多過ぎるそうな。
まあ、ちょっと、不安にさせる見た目ではある。

再び、よろしく、よろしくお願い~。




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