スコッツスクエア B1 のメゾンカイザー。
今回は、
キッシュやタルト類も食べてみようっと。
夕方6時頃の店舗は、お客は、常に2~3人、
店員は3人なので、待たなくていい。
イートイン客5~6人。
ネッツの読み取り機械が故障中でした。
相変わらず、クロワッサンとバゲットは、本当においしい。
持って帰る間中、私の鼻元に、香ばしいパンの匂いが届く。
切った時に、弾ける焼いた小麦の香り。
メゾンカイザーのバゲットは、焼いてスープに入れると、
中は、しっとり柔らかくなるけど、外側は、カリカリ。
なぜだろう?
ポールのは、均等に柔らかくなるのに。
バゲット。3.83ドル。
クロワッサン。2.43ドル。
サーモンとほうれん草のキッシュ。6.26ドル。
分厚い。味は、あっさりしてる。サーモンの味はあんまりしない。
もう少し、薄いほうがいいな、私には。
チョコレートエクレア。3.4ドル。
シンガポール店独自のメニューらしい。
歯ごたえのあるパフとどっしりしたチョコクリーム 。
タルト シトロン。4.40ドル。
爽やか。すご~く酸っぱい。美味しいけど、
レモン齧ってるみたいだ~。
断面。エクレアのクリームは硬いので、切れる。
どれも、量、味ともにヘビー。
パン類の、小麦かおる軽やかさと対照的。
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