日曜日に行く教会の近くのホッカー、MayFlower Food Center。
そこにある、アンモーキオ デザート。どれでも、一つ1ドル。
緑豆スープ、美味しい。
私が作ったのと同じ位に。
あずきスープ。サラサラにした、ほんのり甘いぜんざい。
黒米スープ。
湯圓(タン ユエン)。木の実の清湯に餡入団子5個。1.4ドル。
ボボチャチャ。オレンジ色のさつまいもとタロイモとナタデココが、
ココナツミルクのスープに浮かんでいる。
オイシイけど。
ココナッツミルクは、もう一生分食べた気がする。
日本に居た頃は、ココナツミルクたっぷり使って、
グリーンカレー作っていたけど。
シンガポールにいると、何食べても
ココナッツミルク入っている気がする。
(特にホーカー。)
もう体の中の、ココナッツミルク飽和点に達したんだな。
近くのコーヒーショップの、美味しい手作りまんじゅう。
蓮の実まんと珈琲まん。
0 件のコメント:
コメントを投稿