栄寿司。シンガポール人による、回転寿司チェーン店。
ラッフルズプレイス、11:00AM過ぎ。
誰もいないけど、お皿がいっぱい回っている。
面白い光景だ。
準備ばんたん。
これから、お客さんいっぱい来るんだね。
栄寿司が、繁盛しているのは、
ホテルに卸しているからなんだって。
ホテルのブッフェの寿司は、栄寿司か~。
シンガポール政府は、こうした中小企業のへ支援 を、
手厚くしているそう。
海外進出への支援や、
コンサルタント料の7割を政府がもってくれたりするらしい。
日本発の寿司だけど、
シンガポールの人が、自国の人の口に合うように、
味を変えながら 、
発展させているのを見るのは、
面白い。
0 件のコメント:
コメントを投稿