藤井製麺所から丸佐屋饂飩へ、変わって、2週間。
うどんを食べに再訪。
ストールの看板が変わり、価格もほぼ全て、変わっていた。
先週の収支決算で、マイナスが判明。
値上げを余儀なくされたそう。
かき揚げ3ドルか~。海老無くなったね。
新しいかき揚げ。
藤井製麺所時代のかき揚げ。
ぶっかけ5ドル。
前回は、おろしぶっかけだったせいか、気づかなかったけど、
つゆの色が、すっかり、関東風。
藤井製麺のつゆ(上)、と丸佐屋のつゆ(下)。
削り節でつゆが、見えないのでどけてみると、(麺がつゆに染まっている)
讃岐うどんから、関東うどんに変わったんだ~。そりゃ、そうか。
今回も生麺購入。
生麺、1人前、150g 5ドル。
(前回の250g、2ドルは安すぎたよね。嬉しかったけど・・・)
ちなみに、今回の生麺の方が、腰が強く、
美味しかった。
藤井製麺さん、あまり儲からなかったのだろうか。
美味しい讃岐うどんを、
安く提供してくださって、
ありがとう。
今回、マルサヤ(かつお節やが本業)の削り節を購入。
花かつお(本節)、500g 50ドル。
どんなだしが取れるかな。
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