おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2012年1月9日月曜日

メゾンカイザー VS  ポール @シンガポール

新しくできたパン屋。

両方とも横浜にあったね。

メゾンカイザー は、スコッツ スクエア B1 。
ポールは、高島屋3F.

メゾンカイザーの店員のおねえさんは、日本人、日本語で注文オッケー。(いまのところ)
パンの種類は、ポールの方が多い。
イートインOK。ポールも。

メゾンカイザーのお支払いは、ネッツOK。
ポールは、クレジットカードだけ。
この差は大きいなあ。(わたしにとって)

 Mメゾンカイザーのバゲット。

 
  Mクロワッサン。



バゲットは、大きさ同じだけど、メゾンカイザー の方が重い。
外は、かりっ、中はしっとり。

 Pポールのバゲット。
外は、かりっ、中も固い。




Pカヌレ。おいしいけど、香りがもうちょっとナチュラルだといいな。


Pマカロン。

茶・・・・・ アーモンドペースト。
ピンク・・・ラズベリージャム。
緑 ・・・・・ピスタチオクリーム。

みんな甘い。それに、これは、大きいサイズ。
小さいサイズもあるので、そっちだったら、
この甘さでもいいかな。


Pリンゴタルト。おいしい。

Pカッテージチーズとズッキーニのキッシュ。おいしい。

ポールの方が、多品種で、ついいろいろ買いました。

ただ、全て、(種類別にはしてくれましたが)
紙袋に入れ、手提げ袋(ビニール)に入れるだけなので、
つぶれ、脂がしみました。

なんか、店員さん、繊細さにかけるな~。

(そろそろ、サービスの質を考えてもいいころだよね。
経済で日本を追い抜いたんだからさ~。)

タルトや、マカロンは、プラ容器に入れてほしいな。(テーブルトークみたいに)

さらに、バゲットは冷めた時の、長いビニール袋もほしいな。

私は、メゾンカイザーが、◎かな。

ポールの外観。売店と

レストラン。

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