おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2012年2月12日日曜日

Ampang Yeuog Tow Fu @アッパー トムソンRd

義和餐室(Ngee Fou Restaurant) 
928 Upper Thomson Road
で アンパン ヨン トーフを食べる。

マレーシアの中華料理(客家料理)だが、この店は、本国の味を凌ぐらしい。

マカンストラ掲載店。


ヨントーフを揚げたものに、たれが、かかっている。

2人分、3人分などど、人数に応じて注文。

揚げ物の数、たれの量、増量、減量してもらえる。

にがうりが、嫌いなら、減らして、とかね。

スープやチキンライスも、メニュウには、あるけど、

みなさん、アンパン ヨン トーフと白ごはん。

これおいしい。

揚げ物は、たれを付けない方が
好きだな。

具、たれ、増量して、ひとり8ドル。


ただ、車が無いと、とても行きにくい。
駐車場も少ないので、(お客が多いので)
車も、とめにくい。

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