おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2012年4月29日日曜日

点心 本地手工包點 @Ang Moh Kio Av.4


 日曜日に行く教会(ベテスダホール)の近くにあるコーヒーショップの点心屋。

Ang Moh Kio Ave.4 BLK160

メイフラワーフードセンターに向かって左のコーヒーショップ内。

シンガポールには、コーヒーショップという、5種類前後の食べ物屋が
集まった一角がある。

必ず、海鮮中華と飲み物やが入っている。
(その他、カレー、チキンライス、 おかゆ、マレー料理、など、日本食や、韓国料理があることもある)
価格は、ホッカーより少々高め。

ここのように、点心屋の入っているコーヒーショップも多い。

大包。1.5ドル。

湯葉巻き、1.6ドル。

焼売。2ドル。

蓮の実まん、と 珈琲まん。80セントずつ。


 
 もち米ハスの葉蒸し。
 


何かの賞を貰ったようだ。
 
どれも美味しい。

点心一つと、コピ ォコソン(ブラックコーヒー)を楽しむ。

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