おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2012年4月19日木曜日

松友肉骨茶 SONG FA BAK KUT TEH

松友肉骨茶。
11 New Bridge Rd. #01-01。
TheCentral の道を挟んで前。歩道橋を渡ったところ。



ポークリブスープ 大、8ドル。
白ご飯 0.6ドル。
お手ふき 0.2ドル。

豚の小腸煮込み 小、6ドル。


菜花(茹でておひたし) 小 3.5ドル。(右)
塩菜(漬物を塩抜きして油いため) 2.2ドル。(左)




 観光客でいっぱい。店員もいっぱい。

店に入ると、すぐに店員が来て、テーブルへ。

メニューに日本語表記あり。(便利~)
表示価格は、消費税込。(わかりやす~い)

バクテーは、あっさり上品な普通の味。

小腸は、美味しくなかった。

菜花は、おいしいね。茹でただけだけど。

塩菜は、塩抜きしすぎで、旨みまで抜けた、残念。
漬物の塩抜きって難しいんだよね。

白ご飯、美味しい。

沢山いる店員が、観光客慣れしていて、
利用しやすいかも。







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