おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2012年4月25日水曜日

BOTAK'S @BLK503 JURONG WEST AVE.1

シンガポール西部、
ジュロンウエスト アヴェニュー1の珈琲ショップにある、
アメリカン フード屋、 BOTAK'S

パークオアシスの隣のホッカー前から、
バスで。5つ目。

コーヒーショップとは言っても、
珈琲等の、ドリンク類の他、
海鮮中華や、インドカレー、おかゆや点心、ウェスタンフード、
果ては、ジャパニーズフードや、コリアンフードまで、
小さなストールの集合体である。

BOって、坊主頭のことらしい。
美味しい。コールスローがとても美味しい。
本来は、フレンチフライが付くんだけど、
揚げるのに時間がかかるというので、コールスローで。


マッシュルームスープ。2.9ドル。美味しい。でもちょっとぬるい。


ポテトチーズ焼き。2.5ドル。これ、美味しい。

 美味しいウエスタンフードが、近くで食べられる。

昔(20年位前)は、レストランでしか、ウェスタンフードは食べられなかったって。
今は、ホッカーでも食べられる。

若い人たちは、こっちのほうが好きみたい。

親が、中華系ストールから食べていても、
子供は、ウェスタンフードストールから、
フライドチキンやスパゲッティを食べている。

これは、私の子供の時に経験したこと。
やっぱり、シンガポールの発展のスピードは、日本の二世代分だね。

私の子供の時と、私の子供たちの子どもの時を、
彼ら(シンガポールの若者)は、同時にに経験しているみたいだ。

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