おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2012年7月4日水曜日

藤井製麺所から丸佐屋饂飩へ @ラオパサ

ラオパサ フェスティバル マーケットの
讃岐うどん店のオーナーが変わった。
 

兵庫県に、公務員の旦那さまを残し、
子供を連れて、
自分のやりたいことを探しに、
シンガポールへ渡り、
最初は、オーガニック食品、
次に、うどん屋を始めたオーナーさんから、



かつお節問屋まるさやさんへ。




新しい日本人のオニーサン。 従業員はほぼ新しい人。




メニュー、価格は少し変更。*2012/07/17現在、ほぼ全ての価格が再改訂⇒価格表
ぶっかけは、4ドル(↓)
おろしぶっかけときつねは、5ドル(↑)







おろしぶっかけ。削り節がいっぱい。




おにぎりは、大きくなって、のりなしで2ドル。(↑)日本産米。




天ぷらは、ちくわ、かぼちゃが1ドルになって、(↓)
エビ、野菜かき揚げが2ドル。(↑)

日本産小麦粉100%と書いてあるけど、(藤井製麺所の時から書いてあった)
地粉ではなく、オーストラリア産小麦粉を、日本で製粉したもの)

生うどん1人前2ドルを持ち帰り、夕飯もうどん~。









自分で茹でてもうま~い。

2 件のコメント:

  1. 初めまして!
    名前&経営者変わったの知らなかったです。
    値段の上下も書いてくださってありがとう。
    小さいことですが、前のお店は藤川ではなく藤井製麺所さん
    ですよ~。

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  2. 初めまして。コメントありがとうございます。
    お店の名前、訂正いたします。

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