おもに、シンガポールでの生活を綴ります。

2012年7月13日金曜日

菜の花 @シンガポール

シンガポールの野菜は、たいてい硬い。

茹でただけでは、歯ごたえありすぎ。


菜の花は、菜心、という名で売られている。

菜の花のおひたしが、食べたいけど。

柔らかいモノに当たる確率は、2割位かな。


当たりの時は、柔らかく、甘い、特に茎。


これは、ウェットマーケットで買った。

脇芽の部分のかき菜。

1キロ5.5ドル。


 超級に硬かった。

茎は、食べると、ポリッ、ポリッ、と音がするくらい硬い。
 

ちなみに、スーパーマーケットでは、
 芯芽の部分が、袋に揃って入っていて、
 1袋1ドルくらい。



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